Наши реквизиты

Скачать наши реквизиты в формате MS Word

Открыть реквизиты в новом окне  
обратная связь


Мы уже помогли

Детская Городская Больница № 1 СПБ (отделение кардиохирургии)

Котков Иван (29.06.2014 года рождения) г. Санкт-Петербург Диагноз: Окклюзионная гидроцефалия, Вентрикулит.

История этого малыша началась тоже не очень радостно. Спустя сутки после рождения, Ваня был переведен в отделение реанимации интенсивной терапии новорожденных (ОРИТ) при Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга. Состояние ребенка было крайне тяжелое. Неврологом отделения был поставлен диагноз: окклюзионная гидроцефалия. Как только малышу исполнился 1 месяц, была проведена первая операция – вентрикулосубгалеальное дренирование слева. Мама радовалась, что состояние сына несколько улучшилось. Домой Ваня попал только в возрасте 3 месяца 22 дня. Но заболевание снова дало о себе знать спустя два года. Нашим фондом с Вашей помощью произведена оплата дорогостоящих лекарственных препаратов. Сейчас Ваня с родителями находится дома. Благодаря Вам нашим фондом оплачен вентикулярный и перинотальный катететор стоимостью - 21 000 рублей.

Алим Турклиев (17.01.2010 года рождения) г. Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика, Россия Диагноз: ВПР, Резидуально-органическое поражение ЦНС.

Мальчик родился и рос без видимой патологии. Сидеть, ходить и говорить начал вовремя. Однако, к двум годам стало заметно, что с ребенком что-то не так. Алим перестал говорить, стал гиперактивным, ночью перестал спать. Ребенок перестал интересоваться игрушками, не стал контактировать с детьми, не реагировал на маму. Появился судорожный синдром от 1 раза в день до 1 раза в неделю. Потребовалось обследование и длительное лечение. Ребенок получал медикаментозное лечение курсами. На фоне лечения положительной динамики нет. Мама не успокаивалась. Возила сына в Волгоград в мед.центр «Медикор», проходили там курс рефлексотерапии. Результата положительного не наблюдалось. Мама перевезла сына В НИИ педиатрии им. Пирогова в Москве, где он проходил обследование. Для дальнейшего уточнения диагноза мальчику необходимо было пройти полноэкзомное секвенирование его ДНК. Проверяя экзом человека, врачи получают доступ к строению белков всего тела, что дает им возможность с большой точностью строить индивидуальные метаболические карты, узнавать, как развивалось заболевание и понять, как его эффективно лечить. Благодаря Вам нашим фондом удалось собрать и оплатить генетическое обследование стоимостью 95 000 рублей.

Чиркова Вероника (31.03.2016 года рождения) г. Архангельск Диагноз: Врожденный порок развития (ВПР), некротический энтероколит с перфорацией кишечника

В наше время немногие родители решаются на третьего ребенка. Вероника – долгожданная дочка в семье. Однако, радость от рождения ребенка омрачилась тяжелым, почти критическим состоянием новорожденной. Самые основные рефлексы - сосательный и глотательный были нарушены. Вероника могла питаться только через зонд. Девочка попала в отделение реанимации в Архангельской детской клинической больницы. Многое пришлось пережить родителям. Малышка за первые месяцы жизни перенесла несколько операций по установке и ревизии шунтов в связи с начавшейся гидроцефалией. Шансы на выживание у ребенка были не велики, но тяга маленькой Вероники к жизни победила! Конечно, родители и врачи и сегодня продолжают бороться за жизнь малышки. Но прогнозы уже обнадеживающие. Благодаря Вам нашим фондом оплачено лечение по замене шунта в ДГб № 1 г. Санкт-Петербурга на сумму 165 843 рубля

Марченко Саша (27.07.2015 года рождения) г. Мурманск.

Диагноз: Медленнопрогрессирующая окклюзионная гидроцефалия.

Малыш родился раньше срока, очень слабеньким и первый месяц находился на искусственной вентиляции легких. Когда Саша немного окреп и смог самостоятельно дышать, его перевели на отделение  новорожденных перинатального центра г. Мурманска.  В возрасте 4-х месяцев ребенку проведена лазерная коагуляция сетчатки глаз в связи с ее отслойкой. После выписки, ребенок постоянно наблюдается неврологом, получает нейрореабилитационное лечение по месту жительства: ФТЛ, массажи, ЛФК, нейротрофическую терапию. Однако, этого оказалось недостаточно для выздоровления Сашеньки. После консультации нейрохирурга проффесора А.С. Иова, рекомендовано специальное исследование - измерение ВЧД под наркозом и госпитализация  в ДГБ №1 г. Санкт-Петербурга. Плановые осмотры и анализы показали необходимость оперативного лечения – проведение эндоскопической тривентрикулоцистерностомии. Благодаря Вам фонду удалось собрать необходимую сумму. и провести Алиму операцию. После операции малыш чувствует себя хорошо.      сына.   Стоимость операции  -  177 000 рублей.

Плотников Кирилл (04.01.2015года рождения) г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл,

Диагноз: Врожденный порок сердца (ВПС), Дестрокардия.Кирилл еще не появился на свет, а его маме уже сообщили, что у ее будущего сыночка – врожденный порок сердца. Рождения малыша все-равно с нетерпением ждали, и, конечно, надеялись, что врачи ошиблись. Но чуда не произошло, диагноз подтвердился, и ребенка сразу поместили в отделение патологии новорожденных. Только в возрасте 3-х недель Кирилла с мамой выписали домой под наблюдение кардиолога по месту жительства. Родители не опускали руки, ребенок неоднократно обследовался в различных кардиохирургических центрах России. Малыш развивался по возрасту, радовал родителей. Однако, после даже небольших физических нагрузок, появлялась одышка, кожные покровы бледнели, губы и ногти синели, проступал пот. В конце прошлого года Кирилла направили в Детскую городскую больницу № 1 Санкт-Петербурга. Здесь малышу провели полное обследовали, провели компьютерную томографию. Врачи приняли решение о необходимости операции ребенку. Благодаря Вам фонду удалось собрать необходимую сумму и оплатить протез для легочной артерии – гомографт стоимостью 150 000 рублей. Операция прошла успешно! Мальчик с родителями находится дома и чувствуе себя хорошо!

Страница 3-ая (всего: 46) :  « предыдущая  1  2  ¦  4  5  6  7  следующая »  |  46 


Как помочь

Пожертвования:

Другая помощь:

  • безвозмездная передача продукции
  • оплата медикаментов, оборудования, операционного лечения конкретного ребенка
  • информационная поддержка

Подробнее...