Наши реквизиты

Скачать наши реквизиты в формате MS Word

Открыть реквизиты в новом окне  
обратная связь


Мы уже помогли

Детская Городская Больница № 1 СПБ (отделение кардиохирургии)

Кухоткин Арсений (19.02.2002 года рождения) г. Санкт-Петербург. Врожденный порок сердца (ВПС), дисплазия аортального клапана.

С самого рождения шумы в сердце Арсения насторожили врачей. Вскоре был поставлен диагноз – врожденный порок сердца. Малыша из роддома перевели в ДГБ №1 Санкт-Петербурга под наблюдение кардиологов. С этого момента Арсений с мамой посещал клинику каждые полгода для обследования. Регулярно проводилось суточное ЭКГ мониторирование с целью выявления нарушений сердечного ритма, угрожающих жизни ребенка. Ухудшение состояния мальчика стало поводом для принятия решения кардиохирургами о замене сердечного клапана. И в августе 2017 подростку была проведена операция и установлен механический протез аортального клапана. Арсений понемногу восстанавливается после перенесенной операции, получает медикаментозное лечение, а именно препараты, разжижающие кровь. При этом важно постоянно контролировать показатель свертываемости крови, чтобы корректировать прием медикаментов и избежать тромбообразования или опасности кровотечения. Родители обратились в фонд с просьбой приобрести аппарат по контролю коагулограммы . Благодаря Вам нам удалось собрать необходимую сумму и оплатить аппарат с комплектом тест-полосок стоимостью 39 480 рублей.

Агурьянов Максим (08.09.2016 года рождения) г.Санкт-Петербург Врожденный порок ЦНС, гидроцефалия.

Еще до рождения врачи предупреждали маму о вероятности рождения ребенка с патологией. Но родители очень хотели этого малыша и как всегда надеялись, что диагноз не подтвердится. Роды прошли нормально в перинатальном центре им. Алмазова, но прогнозы врачей по поводу гидроцефалии у новорожденного подтвердились. В этой же клинике после рождения мальчику был имплантирован вентрикулярный шунт. Позже четырехмесячный Максим был переведен в Детскую городскую больницу № 1 Санкт-Петербурга, где была произведена замена клапана низкого давления на магниторегулируемый. Третье оперативное вмешательство по устранению деформации костей черепа было сделано. когда ребенку исполнилось девять месяцев. После последней операции состояние мальчика улучшилось. Сейчас Максиму уже исполнился годик. Несмотря на мрачные прогнозы врачей в период беременности, ребенок успешно догоняет своих сверстников. Он очень понятливый, жизнерадостный и непоседливый малыш. Ему очень был необходим шлем для корректировки и поддержания костей черепа. Мама мальчика обратилась в наш фонд в оплате этого шлема. Благодаря Вам фонд собрал нужную сумму и оплатил шлем стоимостью 35 000 рублей.

Иванов Георгий (01.08.2007 года рождения) г. Санкт-Петербург Перинатальное гипоксически - ишемическое поражение ЦНС, ДЦП.

В семье появления Георгия очень ждали. Подрастала старшая дочка и все очень надеялись, что следующий будет мальчик. Но роды были тяжелыми, ребенок получил родовую травму, а позже – неутешительные диагнозы врачей. Начались скитания мамы с сыном по больницам в борьбе за его здоровье. В этом году Георгию исполнилось десять лет. За это время родители с сыном проходили многочисленные курсы реабилитации в разных оздоровительных центрах. Удалось несколько скорректировать двигательные функции ребенка, есть положительная динамика и в поведении мальчика. Но этого мало. Мальчику необходимо было произвести операцию по методу Ульзибата в Тульском институте. Фондом удалось собрать нужную сумму и оплатить операцию стоимостью 30 000 рублей. Операция прошла успешно. Благодарим всех за участие!

Белков Тимофей (30.10.2003 года рождения) г. Санкт-Петербург. Органическое поражение ЦНС (центральной нервной системы)

Судьба у Тимофея очень тяжелая. Сейчас ему 13 лет. Мама погибла в ДТП, когда мальчику исполнилось всего 2,5 года. Папа бросил семью еще раньше. Опекуном ребенка стала бабушка, которая очень любит и заботится о своем внуке. Тимофей родился с ВПР ЦНС. Сразу после рождения был переведен в ДГБ № 1 Санкт-Петербурга, где была проведена первая операция по установке шунта в связи с развившейся гидроцефалией: шунтавентрикуло-перитонеальное шунтирование (ВПШ). В выписке состояние малыша оценивалось, как стабильное после нескольких проведенных шунтирующих и эндоскопических операций. Тимофей постоянно находится под наблюдением высококвалифицированных нейрохирургов ДГБ №1. Сейчас мальчику провели имплантацию ВПШ с установкой магнитнорегулируемого клапанана. Стоимость слишком велика для семьи с более чем скромным доходом. На помощь Тимофею откликнулись неравнодушные люди и нам удалось собрать и оплатить операцию стоимостью 124 000 рублей!

Лучин Саша (21.09.2016 года рождения) г. Мурманск. Диффузное гипоксически-ишемическое поражение головного мозга), тривентрикулярная гидроцефалия

Саша родился долгожданным и любимым ребенком с нормальным весом и ростом. Но в возрасте одного месяца во время планового обследования УЗИ головного мозга у малыша обнаружилась обширная гидроцефалия 4-ой степени. Сашеньку срочно госпитализировали в «Мурманскую детскую клиническую больницу». Малыша решили не оперировать и назначили комплексное лечение в надежде на стабилизацию. Однако, при повторной госпитализации в возрасте около четырех месяцев, выявилась отрицательная динамика. В июне 2017 года мама обратилась за консультацией к ведущему нейрохирургу ДГБ №1 г. Санкт-Петербурга, профессору Иове А.С.. Александр Сергеевич направил Сашеньку на обследование в ДГБ №1 Санкт-Петербурга. Сашеньке 3 июля 2017 года в срочном порядке проведена эндоскопическая операция на головном мозге. Сейчас он поправляется и выписан домой.

С вашей помощью собрали нужную сумму и оплатили 169 425 рублей за операцию.

Страница 1-ая (всего: 45) :  2  3  4  5  следующая »  |  45 


Как помочь

Пожертвования:

Другая помощь:

  • безвозмездная передача продукции
  • оплата медикаментов, оборудования, операционного лечения конкретного ребенка
  • информационная поддержка

Подробнее...